Пирожки с маком в духовке рецепты

М-м-м, пирожки с маком - сдобные, сочные, ароматные, от такого лакомства просто невозможно отказаться, их хочется кушать еще и еще. Такие пирожки с маковой начинкой готовила моя бабушка, их обожали все дети. А сегодня я хочу передать этот рецепт вам, чтобы и вы могли радовать свою семью изумительными домашними пирожками с маком.

Рецепт: Булочки (пирожки) с маком

По этому рецепту получаются очень вкусные, аппетитные и воздушные пирожки с маком. Они готовятся из сдобного дрожжевого теста и выпекаются в духовке. Смотрите видео, как приготовить дрожжевые медовые блины:. Мак нужно предварительно отварить в воде или в молоке, иначе он будет неприятно хрустеть на зубах.

Залить мак кипятком и дать ему разбухнуть. Растереть мак у меня он не хотел растираться по-хорошему, пришлось перемолоть его на ручную кофемолку. Мак перемешать с г сахара и добавить изюм. Вылить дрожжи с молоком. Замесить тесто и поставить подходить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.

Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: украинская. В чём готовить: в духовке. Пирожки с маком всегда напоминают мне о доме, о маме. С ними всегда связаны самые тёплые воспоминания детства, покоя и праздника.

Похожие статьи